注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福乐园

健康、阳光、幸福、和谐——2017秋中二班

 
 
 

日志

 
 

提线木偶“会下蛋的鸵鸟”  

2018-04-05 20:04:12|  分类: 偶戏小乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提线木偶“会下蛋的鸵鸟” - 中二班 - 幸福乐园

★制作材料及工具:毛绒球、废旧浴球、废旧肥皂盒、水管、吸管、木棒、黑线、铁线等。

★制作方法:

1.用木棒做成十字架并在四个支点都装上绳子备用如图上所示。

2.吸管剪成小节串成脖子,连接鸵鸟的头部和身体,鸵鸟的尾巴用浴球代替并固定在十字架上,如图所示。

3.在肥皂盒的左右两端二分之一处穿孔装线并连接塑料吸管做鸵鸟的脚。

4.装饰好鸵鸟的五官,用手拉动尾巴的绳子,鸵鸟就开始下蛋了。卡纸、广告纸、废旧肥皂盒、四个瓶盖、毛线若干、筷子等。

★家教指导建议:

图上的鸵鸟下蛋是在原有提线木偶制作的基础上,通过增设一个下蛋的机关来增添鸵鸟的生动性。(可用玻璃珠当做“蛋”,装在废旧肥皂盒内)

1.家长们可以根据图片以及相应的制作说明,和孩子们一起动手来制作一下。让孩子尝试参与制作,让孩子一同来体验制作的快乐,同时也可以增进亲子间的情感。

2.引导幼儿表演时能够合理控制好每条线的作用,练习表演鸵鸟下蛋的动作。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018