注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福乐园

健康、阳光、幸福、和谐——2017秋中二班

 
 
 

日志

 
 

好玩的杖偶——纸筒偶  

2017-11-16 10:23:22|  分类: 偶戏小乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好玩的杖偶——纸筒偶 - 中二班 - 幸福乐园
 目的:初步会运用画、贴、剪等简单的技能制作掌中木偶,体验获得成功乐趣。

准备:纸筒或小纸盒1个(中点的位置钻好一个手指大小的洞)、碎布或塑料袋一个(在中点处剪一个

小洞)、纸弹簧两根、油画棒、剪刀、双面胶等、不同颜色的卡纸、半成品五官若干。

步骤:

1.在卡纸上画出所制作的小木偶的五官,将卡纸上画好的五官剪下来;

2.将纸筒横放,有洞的地方朝下,将五官黏贴在纸筒上;

3.用折叠或者画、剪、贴的方法制作一些装饰物黏贴在碎布或塑料袋上当成木偶的衣服;

4.将纸弹簧黏贴在塑料袋或碎布底部当脚。

家教建议:

1.家长可事先与幼儿商量所要制作的木偶形象。

2.引导幼儿正确使用剪刀,剪的时候注意安全,刀尖朝前,慢慢剪,边剪边转动卡纸;五官应大气些,不宜过小,提醒幼儿黏贴时五官应整齐。

3.提醒幼儿保持桌面整洁,不需要的纸屑扔进垃圾桶。

4.制作完,可与幼儿边表演边进行简单的对话,表演时可以做招手、走路、跳舞等动作,体验制作成功和玩木偶的乐趣。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018